Разное

9 Марта 2011

В последний день Сырной Седмицы в Боровецком храме г. Набережные Челны прошел концерт, посвященный масленице.

Первыми на сцене выступил хор храма. Зрители могли с удовольствием послушать песни «Во поле берёза стояла», «Ой, блины, мои блины». Они поздравили прихожан с началом Великого поста, пожелали духовного просветления и серьезных размышлений. Затем хор представил следующее выступление − студию православного зрителя «12» с литературно-музыкальной постановкой «Между огнем и водой», циклом документальных эссе о жизни преподобного Серафима Саровского.

Для возбуждения ревности к христианскому благочестию, для обогащения себя духовным опытом весьма необходимо и полезно знать жития и подвиги святых. Для постановки труппа не зря выбрала Серафима Саровского. Он - один из наиболее почитаемых святых в России. И житием, и молитвенным предстательством он близок душе православного христианина, незримо пребывая с ним в его испытаниях и упованиях. Пример людей, исполненных пламенною любовью к Богу, питает и наше сердце этой христианской добродетелью. 'Сближайся с праведными, — говорит преп. Исаак Сирии, — и чрез них приблизишься к Богу'.

После концерта зрители поблагодарили всех выступающих за концерт своими горячими аплодисментами. Следующую новую постановку студия «12» планирует показать к празднику Пасхи и тем самым закрыть театральный сезон.

Сайт Свято-Вознесенского архиерейского подворья г. Набережные Челны