Разное

17 Марта 2011

Пожарные Зеленодольского района констатируют: в марте резко возросло количество погибших на пожарах. Если в феврале в сводках значилось трое погибших в огне, то в марте число жертв увеличилось до восьми. В этом году из 8 погибших семеро стали жертвами огня из-за злоупотребления спиртным.

С предложением проводить профилактические беседы пожарные обратились к представителям конфессий. С помощью духовных лидеров, к словам которых немалая часть населения прислушивается особенно внимательно, зеленодольские пожарные надеются изменить ситуацию в лучшую сторону.

Настоятели зеленодольских храмов и мечетей проводят с прихожанами своеобразные профилактические беседы. 'Надеяться на Бога, но и самому не плошать', - советует своим прихожанам иерей Сергий Петров - настоятель храма Николая Чудотворца. Он уверен, что такие беседы и проповеди не оставят людей равнодушными, и многие призадумаются о безопасности своих жилищ.

Не допустить пожары и уберечь людей от огненной беды - главная цель проведения совместной работы сотрудников противопожарной службы и представителей конфессий.

Согласно опросу, прихожан храмов и мечетей такие беседы заставляют помнить об элементарных мерах предосторожности.

ИА Татар-Информ/Православие в Татарстане