Разное

11 Марта 2011

Ведение своего хозяйства издавна являлось традицией казачьих станиц. Братья-казаки не только храбро защищали и укрепляли свое Отечество, но и умело обеспечивали себя всем необходимым.

Продолжая эти традиции, станица «Державная» близ Среднеуральска с самого момента своего возникновения активно взялась за развитие подсобного хозяйства. Первоначально был создан крольчатник, затем, мало-помалу, образовалось овечье и козье стадо.

Сейчас, кроме того, в добротном свинарнике живут три свиньи и семь поросят. Строится коровник: станичники держат трех буренушек. В ближайшее время планируется завести и несколько лошадей.

К работам по уходу за животными привлекаются и подопечные реабилитационного центра «Держава». Благодаря совместным трудам казаков и реабилитантов удалось почти полностью обеспечить станицу и реабилитационный центр мясом, молоком, шерстью.

Сейчас, когда идет Великий пост, казаки, как люди православные, строго соблюдают его устав: питаются только растительной пищей. Духовное окормление станицы и реабилитационного центра осуществляет священник Владимир Первушин, потомственный уральский казак.