Разное

Источник информации: Владивостокская епархия
11 Марта 2011

Владивосток. Первое в этом году заседание Дальневосточного Георгиевского комитета состоялось 10 марта в офисе Дальневосточного филиала фонда «Русский мир». На заседании обсуждались вопросы подготовки к празднованию Дня Победы.

В работе комитета приняли участие: руководитель епархиального отдела по работе с молодежью игумен Никита (Зеленюк), руководитель Приморской дружины Братства Православных следопытов Александр Жигжитов, директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» Александр Зубрицкий, представители движения «Православная молодежь Приморья» и других общественных объединений.

«Второй год мы работаем в таком формате. В прошлом году совместными силами духовенства, общественных организаций и фонда «Русский мир» удалось подготовить и провести шесть крупных проектов. Православная молодежь рассказывала о подвигах своих родственников, ветеранов Великой Отечественной, на встречах и в интернете. Были подготовлены публикации, видеоролики. Участвуя в подобных акциях, ребята заинтересовались историей родной страны, прочувствовали те трудности, которые пришлось пережить их старейшим родственникам. Думаю, из этой молодежи вырастут настоящие патриоты!» - отметил отец Никита.

В ходе заседания был сформирован план совместных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы (9 мая), а также к 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны (22 июня). В этом году запланировано провести 7 проектов.

6 мая - краевая интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», посвященная житию великомученика Георгия Победоносца.

8 мая - панихида по погибшим в годы Великой Отечественной войны; фестиваль колокольного звона в Успенском храме; краевые молодежные спортивно-патриотические игры «Георгиевский старты» на стадионе «Динамо».

С мая по июнь, в рамках социальной благотворительной акции «Уроки Победы», в образовательных учреждениях пройдут открытые уроки памяти; также запланированы: общественная акция «Георгиевская ленточка» и просветительская акция «Фильмы Победы».

22 июня - молодежная общественная акция «Свеча памяти» на Корабельной набережной.

В этом году список участников Дальневосточного Георгиевского комитета вырос до 17 общественных организаций. К работе комитета присоединились Региональное молодежное общественное объединение «Поисковый отряд «АвиаПоиск» и Политический клуб Владивостока.

Справка. Дальневосточный Георгиевский комитет был создан по инициативе Отделов по работе с молодежью Владивостокской и Хабаровской епархий, при поддержке Дальневосточного филиала фонда «Русский мир», в марте 2010 года.