Разное

11 Марта 2011

Ванечке Банных сейчас 7 лет. Ребятки в этом возрасте уже вовсю занимаются в школе, а он пока даже не умеет говорить и плохо ходит.

Проблемы со здоровьем преследовали малыша с самого рождения – в родах отек мозга, кислородное голодание. Ходить Ваня начал только в 4, 5 года – плохо, шатко, с поддержкой взрослых… Сейчас мама Екатерина уже может отпустить руку сына, но походка у ребенка по-прежнему очень неустойчивая. И говорить Ваня пока тоже не умеет. С ним занимаются специалисты по особой программе, но результатов немного.

Играет Ванька тоже не так, как обычные детки. Почти все игрушки быстро становятся ему неинтересны. Но очень любит наблюдать за огоньками и солнечными зайчиками.

Младшему брату Вани Павлику сейчас 2, 5 года. Общение с малышом – для Вани своеобразное лечение. Хотя, конечно, ребенку-инвалиду требуется лечение более серьезное.В 2009 году Ваню начали лечить в медучреждении Оренбурга «Реацентр». Ваня прошел три курса и начал радовать родителей новыми достижениями. Летом 2010 года нужно было вновь вернуться в медицинский центр, чтобы продолжить лечение. Но в это время умер папа Вани и Павлика, и поездку пришлось отложить.

Сейчас, спустя 9 месяцев, Екатерина готова продолжать лечение и реабилитацию больного сына. Ваню ждут в Оренбурге в начале апреля, затем спустя три месяца, потом еще через два.

Семья Банных всеми способами пытается найти средства для оплаты необходимых процедур. Пока Ваня будет их принимать, его маме потребуется оплачивать и съемную квартиру. С учетом стоимости жилья и железнодорожных билетов, каждый курс обойдется примерно в 60 тысяч рублей…

Страдает маленький, серьезно больной человечек. Именно от нас зависит, получит ли он необходимое лечение. Сколько раз своим неравнодушием добрые люди дарили возможность таким ребятишкам и делать первые шаги, и произносить первые слова. Давайте не пройдем мимо и на этот раз.

Телефон для тех, кто хочет помочь Ване и другим нуждающимся детям: (343) 278 60 11 (программа «Скорая социальная помощь» православного телеканала «Союз»).