Разное

11 Марта 2011

О том, что идет Великий пост, хорошо знают воспитанники Первоуральского детского дома. Об этом им рассказали их добрые друзья и наставники – члены «Общества крестных родителей» прихода в честь Смоленской Иконы Пресвятой Богородицы.

Как рассказала руководитель общества Ника Николаевна Сапожникова, на масленицу крестные матери посетили своих названых чад, принесли им гостинцы – вкусные домашние блинчики с медом, вареньем, сгущенкой. Рассказали и о Прощеном воскресенье, и о наступающем посте, и о том, почему нужно просить прощения у ближних и каяться в грехах. Дети призадумались и признали, что не всегда ведут себя правильно – словом, повиниться перед окружающими есть за что…

Сейчас в детском доме объявлен карантин в связи с простудными заболеваниями, а это значит, что посещения социального учреждения сведены к минимуму. Но как только медики дадут «добро» на встречи с посетителями и общение, «Общество крестных руководителей» организует для ребятишек поездку в Богородице-Смоленский храм на Литургию, за которой желающие смогут причаститься Святых Христовых Таин.