Разное

11 Марта 2011

Еженедельные собрания общества «Трезвение» проходят в Тавде, в духовно-просветительском центре «Древо познания» прихода во имя Святителя Николая Чудотворца каждую субботу в 13-00.

В воскресенье в 8-00 тавдинские православные трезвенники собираются в храме и соборно читают акафист перед иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша».

К основным формам деятельности, которые развивает общество, относятся: занятия для страждущих и их родственников; консультации по утверждению в трезвости; помощь в обретении личного духовного опыта; совместная молитва; организация паломнических поездок; дела милосердия и благотворительности; обучение церковному пению; беседы о трезвости в образовательных учреждениях.

Обществом «Трезвение» проведен очередной курс занятий для родственников страждущих от табакокурения, винопития и других видов зависимостей.

Лекции с показом видеофрагментов подготовила и провела врач И.И.Чилимова.

Члены общества рассказали о задачах, которые ставит перед собой трезвенническое движение Тавды:

«Участником трезвенного движения может стать каждый человек, живущий трезво, и искренне желающий восстановления сознательной трезвости в обществе, который готов действовать в этом направлении, в первую очередь, личным примером, а также разъяснением, убеждением, проведением трезвенных мероприятий, созданием и распространением грамотной трезвенной информации.

Утраченная трезвость - это главная причина многих бед и печалей нашего времени. Страшная зависимость от алкоголя сходна с одержимостью злым духом-демоном, который до того может взять власть над человеком, что начинает управлять его мыслями и поступками, порабощает волю и делает его неспособным преодолеть действие этой злой силы. Свободу от страсти может дать только вера в Бога, упование на его милость.

Целью общества является утверждение трезвости, как христианской добродетели, оказание помощи страждущим в избавлении от винопития и табакокурения».