Разное

11 Марта 2011

на великом повечерии понедельника, вторника, среды и четверга первой седмицы великого поста в каждом православном храме поется и читается великий покаянный канон преподобного андрея критского, или как его еще называют, умилительный канон.

этот канон пробуждает в человеке чувства покаяния и заставляет задуматься о своей греховной жизни. великий канон состоит из 250 тропарей, и великим именуется не только по необычно большому числу стихов, но и по внутреннему достоинству, по высоте мыслей и силе их выражения.

в эти дни епископ улан-удэнский и бурятский савватий совершил чтение канона в храмах г. улан-удэ и в спасо-преображенском посольском мужском монастыре на байкале.
7 марта, в понедельник первой седмицы великого поста, епископ савватий возглавил великое повечерие с чтением канона прп. андрея критского в свято-одигитриевском соборе г. улан-удэ.


8 марта, во вторник первой седмицы великого поста, в свято-троицком храме г. улан-удэ.

9 марта, в среду первой седмицы великого поста, в храме свт. николая, архиепископа мирликийского г. улан-удэ.

10 марта, в четверг первой седмицы великого поста, в спасо-преображенском посольском мужском монастыре на байкале. по окончании богослужения правящий архиерей вручил наместнику монастыря игуменский посох.


информационный отдел

 

Яндекс.Метрика