Разное

Источник информации: Липецкая и Елецкая епархия
Адрес новости: http://www.le-eparchy.ru/node/589
11 Марта 2011
опубликовано leonty в сб, 12/03/2011 - 00:45
3 марта в моу лицей №24 г. липецка состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски кавалерам ордена мужества подполковнику милиции ситникову сергею николаевичу и старшему лейтенанту милиции безрукавникову сергею юрьевичу. липецкие солдаты погибли 15 лет назад в городе грозный. на митинге присутствовали представители администрации г. липецка, ветераны, пенсионеры, сотрудники правоохранительных органов липецкой области, школьники и журналисты.
руководитель епархиального отдела «церковь и общество» липецкой и елецкой епархии игумен стефан (киселев) освятил мемориальную доску и вручил родственникам погибших солдат удостоверения о вечном поминовении воинов в задонском рождество-богородицком мужском монастыре.
открыли мемориальную доску мама сергея безрукавникова - нина георгиевна, тетя погибшего сергея ситникова - вдовина александра георгиевна и однополчанин погибших офицеров сергей петрович волынчиков. затем школьники выпустили в небо белоснежных голубей и гирлянды из воздушных шаров с надписями «помним. любим. скорбим».
по окончании торжественной церемонии отец стефан напомнил всем собравшимся слова спасителя: «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (ин. 15, 13). защищая родину, сергей ситников и сергей безрукавников приняли мученическую смерть. они погибли как воины христовы. и теперь у престола божия они молятся за нас и за всю россию.
ветераны
отец стефан вручает родственникам погибших солдат
удостоверения о вечном поминовении воинов
возложение цветов к мемориальной доске
тетя сергея ситникова - алесандра вдовина и
мама сергея ситникова - нина георгиевна (слева направо)
павел колобаев
фото: виктор савельев