Разное

14 Марта 2011

13 марта 2011 года православный молодежный клуб нашей епархии посетил ау со «улан-удэнский комплексный центр социального обслуживания населения “доверие”». горькими приметами нашего времени стали переполненные детские дома и приюты, интернаты для престарелых.

родители отказываются от своих детей, так же как и многие ставшие взрослыми дети, забыв об одной из заповедей «чти отца твоего и мать твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли», сплошь и рядом не желают выполнять свой сыновний долг по отношению к родителям, вырастившим их. великий пост – время, которое даётся нам, чтобы попытаться что-то изменить в своём отношении к окружающему, проявить высшие способности духа, которые господь заложил в каждом человеке. сделать свою веру поистине деятельной можно, встав на путь милосердия: «будите убо милосерди, якоже и отец ваш милосерд есть», – говорит господь наш иисус христос. для каждого члена православного молодежного клуба, пост – это его личный подвиг, его паломничество в святой град, подготовка ко встречи воскресшего христа, путь – временами довольно тяжёлый, но всё-таки светлый и радостный, так как ведёт к богу. великий пост – время милосердия, которое, как ничто иное, соединяет нас с другими людьми.
молодые люди и девушки начали свою неделю с воскресного дня, с божественной литургии, за которой молились в покровском храме (ул. мокрова, 22). после соборной молитвы, которую возглавил председатель епархиального отдела по делам молодежи и руководитель клуба иерей николай корниенко, ребята пошли в социальное учреждение, которое находится рядом с храмом. постояльцы имели возможность поговорить с ребятами на церковную и нейтральную тематику, все получили иконки, а желающие, крестики и молитвословы. многие захотели исповедаться и получить святое причастие. в завершение встречи ребята пообещали периодически приходить к пожилым людям.


информационный отдел

Яндекс.Метрика