Разное

14 Марта 2011

Великим постом кафе, рестораны и другие точки общепита Екатеринбурга предлагают своим посетителям постное меню, составленное из блюд растительного происхождения. Об этом сообщила пресс-служба заместителя главы администрации Екатеринбурга В.В.Контеева.

Городские мясокомбинаты также увеличили выпуск растительных продуктов и полуфабрикатов: В их числе – капустные пельмени, свекольные и морковные котлеты вареники с капустой, грибами, черникой.

«Стоит особо отметить, что постные продукты в Екатеринбурге пользуются все возрастающим спросом - каждый год спрос растет на 7-15%. Особенностью последних лет является то, что к воздержанию в еде стремятся очень много молодых людей», - подчеркнули представители пресс-службы замглавы екатеринбургской администрации.