Разное

Источник информации: Патриархия.ru
16 Марта 2011

константинопольский патриарх принял делегацию русской православной церкви

16 марта 2011 г. 11:20

15 марта 2011 года в своей резиденции на фанаре (стамбул) святейший патриарх константинопольский варфоломей принял делегацию русской православной церкви, которая в эти дни участвует в саммите перемен.

главу делегации митрополита астанайского и казахстанского александра на встрече сопровождали заместитель председателя отдела внешних церковных связей игумен филипп (рябых), заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества священник георгий рощин, председатель отдела внешних связей митрополичьего округа в казахстане иеромонах серафим (петровский) и референт митрополита а.в. митрошин. во встрече также принял участие генеральный консул российской федерации в стамбуле а.в. ерхов.

делегация посетила георгиевский патриарший храм на фанаре, где поклонилась мощам святителей иоанна златоуста и григория богослова.

приветствуя гостей, святейший патриарх варфоломей поделился воспоминаниями о своем визите в казахстан в 2006 году. он информировал представителей московского патриархата о ежегодных паломничествах в каппадокию и пригласил митрополита александра принять участие в одной из таких поездок.

поблагодарив за возможность встречи, митрополит александр передал предстоятелю константинопольской православной церкви братское приветствие от святейшего патриарха московского и всея руси кирилла. владыка рассказал о современной жизни православной церкви в казахстане, отметив добрые отношения с властями и исламской уммой страны. в завершение беседы митрополит александр преподнес святейшему патриарху константинопольскому варфоломею на молитвенную память икону святителя николая мирликийского и сувенир — символ южной столицы казахстана алма-аты.

в тот же день делегация московского патриархата посетила резиденцию генерального консула россии и совершила молитву в русском храме святых константина и елены, находящемся на территории российского дипломатического представительства.

служба коммуникации овцс/патриархия.ru

материал на: украинском