Разное

Источник информации: Архангельская епархия
16 Марта 2011

«Северодвинская городская общественная организация инвалидов с потерей слуха» (г. Северодвинск, Архангельская область) выиграла грант в конкурсе «Православная инициатива - 2011» на реализацию проекта «Знакомство с историей православия и приобщение к православной культуре родного края подростков с большой потерей слуха».

По словам координатора конкурса «Православная инициатива» по Архангельской области Сергея Николаевича Зверева, победивший проект направлен на духовно-нравственное развитие слабослышащих подростков через их знакомство с историей Православия на Русском Севере.

«Проблема в том, что глухие познают мир глазами, и только потом мы можем им что-то рассказать, объяснить. У них ограниченный словарный запас, который необходимо развивать», - рассказывает С.Н. Зверев.

В рамках проекта будут организованы поездки ребят в северодвинскую церковь Воскресения Христова на острове Ягры и в Николо-Корельский монастырь, расположенный на территории оборонного завода «Севмаша». Также запланированы посещение Антониево - Сийского монастыря, древнего села Холмогоры, святого источника Куртяево, деревяного храмового ансамбля в Неноксе, Музея деревянного зодчества Малые Корелы, Соловецкого Спасо-Преображенского монастыря и других значимых мест русского Севера.

В завершение проекта будет проведение конкурс детских рисунков и фотоконкурс по результатам и впечатлениям поездок. Лучшие работы будут выставлены в музее и библиотеке Северодвинска.

«Северодвинская городская общественная организация инвалидов с потерей слуха» создана  в 1993 году родителями детей-инвалидов с большой потерей слуха.

На фото: храм Воскресения Христова на острове Ягры в Северодвинске