Разное

16 Марта 2011

16 марта старшеклассники Республики Удмуртия участвовали в финале общероссийской олимпиады по основам православной культуры. Он проходил в Ижевске, суперфинал состоится в Москве, в мае. Впервые олимпиада по основам православия прошла в Ижевске три года назад. Тогда в ней участвовали 40 человек. Сегодня на на вопросы теста ответили 130 старшеклассников.

Священник Андрей Петров, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Ижевской и Удмуртской епархии РПЦ: Победители получают льготы при поступлении в вуз по соответствующим специальностям. Одного человека от республики, кто наберёт наибольшее количество баллов, мы отправляем в Москву на суперфинал. В прошлом году отправляли троих, одна девочка поступила в вуз.

Победителям этой олимпиады открыты двери на гуманитарные специальности высших учебных заведений. Сегодня участники отвечали на общеобразовательные вопросы из области истории и искусства. Предварительных этапов в этой олимпиаде не было - сразу общероссийский финал. Организаторы считают: проводить школьные и районные олимпиады не имеет смысла. Углублённо изучать историю православия пока готовы единицы.

По сообщению телеканала «Моя Удмуртия»