Разное

16 Марта 2011
архиепископ тихон: "основная задача выставки взаимное узнавание церкви и общества"

16 марта 2011 года, в 12.00., в твц «манхэттен» (ул.ленина, 21/1 корп.2) состоялась церемония официального открытия выставки «православная русь».


церемонию открытия выставки возглавил управляющий новосибирской епархией архиепископ новосибирский и бердский тихон, который отметил основную цель выставки: «основная задача этой выставки взаимное узнавание церкви и общества, церковь имеет тысячелетнюю традицию, но вы знаете, что семьдесят лет церковь и государство жили своей жизнью в период взаимной утраты. тысячелетняя культура церкви богата и разнообразна и на этой выставке вы увидите многое, что совершаю умелые руки и раскрываются таланты людей, когда они трудятся в православной традиции».

в присутствии владыки тихона священнослужителями новосибирской епархии был отслужен молебен перед чудотворной иконой божией матери «иверская» из храма в честь иконы «пресвятой богородицы «скоропослушница» ст. мочище.

после приветственных слов от администрации области и города, состоялся духовный концерт, в котором приняли участие: детский ансамбль народных инструментов «свечечка» православной гимназии г. бердска; впервые принимающий участие в таком мероприятии творческие коллективы новосибирской региональной общественной организации «землячество народов грузии».




образование и православие

(голосов: 4)

версия для печати просмотров: 45

Яндекс.Метрика