Разное

Источник информации: Архангельская епархия
17 Марта 2011

Встреча епископа Архангельского и Холмогорского Даниила с министром образования, науки и культуры Архангельской области Ильей Иванкиным состоялась 17 марта. Владыка принял высокого гостя в здании Епархиальной воскресной школы, которую Илья Игоревич посетил впервые.


Епископ Даниил рассказал о деятельности воскресной школы, ставшей местом встречи для без малого двух сотен детей. Владыка рассказал о том, что дети с радостью участвуют в богослужениях в домовом храме во имя страстотерпца царевича Алексия. Епархиальная воскресная школа стала примером организации работы с детьми для приходов Архангельской епархии. Илья Игоревич высоко оценил труды директора школы, педагогов и организаторов.


В разговоре, который затем продолжился за чаепитием, приняли участие Елена Молчанова, начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования управления образования и социальной защиты детей, протоиерей Вадим Антипин, секретарь Архангельской епархии, протоиерей Александр Удин, руководитель епархиального отдела образования, Чувакова Елена Васильевна, заместитель руководителя епархиального отдела образования, протоиерей Евгений Соколов, руководитель епархиального миссионерского отдела, священник Валерий Суворов, руководитель информационно-издательского отдела Архангельской епархии.


Епископ Даниил и И,И. Иванкин были едины в том, что сотрудничество светской власти и Церкви необходимо поддерживать и развивать. В ходе дискуссии были подняты вопросы преподавания предмета Основ православной культуры, опыта образовательных программ в других регионах России, необходимости создания факультета теологии в Северном (Арктическом) Федеральном университете. Участники встречи коснулись проблем в организации факультативного духовно-нравственного образования в учебных заведениях Архангельской области. Министр образования поддержал озвученные инициативы и заверил владыку в готовности совместно с епархией разрабатывать новые эффективные формы сотрудничества.


Свидетельством достигнутых договоренностей стало подписание положений областных конкурсов в области педагогики и воспитания детей и молодежи до 20 лет на соискание премии «За нравственный подвиг учителя» и краеведческих работ для старшеклассников «Малые Иоанновские чтения».

Фоторепортаж о событии.