Разное

17 Марта 2011

«Музыка Великого поста» - так называется концерт, который пройдет в духовно-просветительском центре «Патриаршее подворье» екатеринбургского Храма-на-Крови.

В концерте примет участие детский фольклорный ансамбль «Сылышки», который исполнит духовные стихи.

Духовные стихи – это народные песни религиозного содержания. Первые дошедшие до нас записи относятся к XV веку, однако наибольшее распространение этот вид народного творчества получил с XVII века. Изначально исполнителями духовных стихов были «калики перехожие» — паломники во Святую землю, а позднее бродячие слепые певцы. Духовный стих, вобравший мудрость народную, несет в себе глубокое назидательное, учительное начало.

Екатеринбургские «Сылышки» - особый ансамбль. Дети исполняют не только уральский фольклор, но и поют на клиросе в храме во имя Святителя Петра Митрополита Крутицкого и в Храме-на-Крови.

Руководители коллектива – профессиональные музыканты Жанна Дмитриевна Боброва и Марина Юрьевна Водянова – воспитывают детей на основах православной веры, учат любви к Богу и Родине, обращают детей к нашим истокам…

Поэтому духовные стихи в исполнении «Сылышков» звучат особенно проникновенно.

На концерт «Музыка Великого поста», который состоится  21 марта в 18-30 в конференц-зале духовно-просветительского центра «Патриаршее подворье», приглашаются все желающие. Вход свободный.

Адрес «Патриаршего подворья»: Екатеринбург, Святой квартал, 1-а (рядом с Храмом-на-Крови).

Телефон для справок: (343) 371-71-67.