Разное

18 Марта 2011

В старину создание обществ трезвения при храмах являлось делом обычным: так Церковь несла свое неустанное попечении о благочестии своих чад, о том, чтобы жили они по Заповедям и не приносили горя своим близким неумеренным пьянством.

И ныне попечение о трезвости народной – одна из важнейших забот Церкви. Как встарь, люди собираются в храмах, у иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша», соборно молятся, дабы помочь своим близким, страждущим от алкогольной зависимости, принимают перед святыми иконами обеты отказаться от вина и водки, объединяются в православные трезвеннические общества и братства.

Духовная, молитвенная помощь многим и многим помогает, избавляя от пагубной страсти к вину и курению.

Три года своей работы отметило православное общество «Трезвение», несущее служение в Невьянске. Общество действует при Спасо-Преображенском соборе, под духовным окормлением настоятеля прихода протоиерея Игоря Титова. Двери церковного трезвеннического объединения открыты для всех, кто нуждается в помощи и хочет навсегда избавиться от разлагающего влияния спиртного.

Путями выхода из алкогольного тупика невьянские трезвенники считают пастырские беседы, совместное участие в богослужениях, поездках по святым местам, молебным перед иконами. Люди, твердо вставшие на путь искоренения порока, принимают обет трезвости – на разные сроки: кто-то на год, с последующим возобновлением обета через 12 месяцев, а кто-то и на всю жизнь.

Сумевшие преодолеть зависимость рассказывают другим о своем пути к новой жизни, делятся опытом, который может оказаться поистине бесценным.

Собрания общества «Трезвение» проходят ежедневно, по средам, в 17 часов, в здании Спасо-Преображенского храма.

Адрес прихода: Невьянск, сквер Демидова, 1.