Разное

18 Марта 2011

В Арамили продолжается восстановление старинного, уникальной архитектуры храма в честь Святой Живоначальной Троицы. В этом деле помогают благотворители, коллективы предприятий, простые жители города.

Строительство трехпредельной церкви велось в Арамильском заводе с 1830 по 1858 год. В 1930-х она была закрыта, колокольня и ограда разрушены. Молитвенное помещение занял магазин. Кладбище при храме также подверглось поруганию: каменными надгробиями вымостили центральную улицу…

Церковное здание вернули верующим 21 год назад. С того времени и по сей день в Свято-Троицком храме идут постоянные уставные богослужения и одновременно ведется ремонт и восстановление.

Как рассказал настоятель прихода протоиерей Андрей Николаев, на сегодняшний день ведется изготовление иконостаса. Готов уже престол и жертвенник, мастера начинают ставить стеклопакеты, заменяя ветхие прогнившие оконные рамы.

В начале апреля начнутся штукатурные работы в алтарной части. Они будут организованы с таким расчетом, чтобы поверхность стен и свода полностью подготовить под роспись.