Разное

Источник информации: Казанская епархия
Адрес новости: http://kazan.eparhia.ru/news/?id=29300
18 Марта 2011

18 марта в Раифском Богородицком мужском монастыре прошли заупокойные богослужения по новопреставленному настоятелю Казанского подворья Раифского монастыря, игумену Филиппу (Сидорову).

Литургию Преждеосвященных Даров и чин отпевания в храме Грузинской иконы Божией Матери, где был поставлен гроб с телом почившего, совершил управляющий епархией архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. В богослужениях приняли участие многочисленные представители духовенства обители, кафедрального города и епархии.

Проститься с умершим собралось множество верующих, среди которых духовные чада, друзья и все те, кто знал и горячо любил отца Филиппа.

Отец Филипп скоропостижно скончался вечером 16 марта, на 49-м году жизни. Он довольно не простой жизненный путь, который в итоге привел его к монашескому служению. Приняв священный сан, он нес в монастыре послушание помощника благочинного, а с 1999 года был назначен настоятелем Казанского подворья Раифского монастыря. За усердное служение Матери Церкви, отец Филипп был удостоен различных наград, в том числе и игуменского сана. Многие запомнят его, как жизнерадостного и доброго человека.

Завершая чин отпевания, правящий архиерей, выразил слова скорби об утрате любимого и уважаемого священнослужителя.