Разное

21 Марта 2011

20 марта сего года по милости божией была совершена первая миссионерская поездка в пос. селендума. слава господу, что в этом заброшенном и бесперспективном, казалось, селе начинает возрождаться духовная жизнь.

в свое время в пос. селендума кипела бурная мирская жизнь: был большой ремонтный завод, люди жили, работали, о боге и не думали, но всему когда-то приходит конец.

как сказал спаситель, «всякое растение, которое не отец мой небесный насадил, искоренится» (мф. 15:13), так и получилось: грянули лихие времена перестройки, завод закрылся, рабочих мест не стало, кто подался на заработки в другие места, чтобы как-то выжить, а большинство осталось доживать век в разрушенной деревне.

вид поселка сейчас очень напоминает послевоенные времена, зияющие глазницы окон пустых полуразрушенных домов, разрушенные, как после артобстрела, фермы, разграбленная сельхозтехника, брошенные частные усадьбы. от бездуховности – повальное пьянство и прочие пороки.

небольшой актив местных жителей решил организовать православный приход в селе, и по этому поводу было предварительное собрание, на котором решили строить храм. а пока необходима проповедь для людей и организация воскресной школы для взрослых, чтобы дать людям понятие духовной жизни. в этот день в здании местного дома культуры было проведено таинство крещения, за которым крестилось 22 человека и двое исповедались. на лицах новокрещенных была видна великая радость, которую они никогда не испытывали. очень надеемся на то, что в следующий приезд крещаемых будет гораздо больше и мало-помалу начнется в селе покаянная молитва.

протоиерей евгений седунов,

кяхтинское благочиние

Яндекс.Метрика