Разное

30 Марта 2011

Архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий поблагодарил архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна за работу белгородских миссионеров в Камчатском миссионерском стане

28-03-2011

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Иоанну, Архиепископу Белгородскому и Старооскольскому

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

На территории Камчатской епархии с 23 сентября 2010 года по 25 марта 2011 года действовал миссионерский стан в составе иерея Андрея Куца и студента Белгородской Духовной Семинарии Александра Волкова.

Неся свое послушание на севере Камчатского края в Карагинском районе, они посетили поселки Оссора, Ивашка, Ильпырь, Карага, Кострома, Тымлат, в которых несли слово о Христе, совершали богослужения, крестили и венчали, проводили катехизаторские беседы, посещали школы и больницы. Также организовывали и укрепляли православные общины, оборудовали с помощью администрации и прихожан дома молитвы, благоустраивали храмы. Плодами их трудов стали любовь, уважение местного населения и администрации.

Позвольте выразить Вам искреннюю благодарность и надежду, что и в дальнейшем миссионеры Вашей епархии продолжат достойно совершать апостольское служение в Камчатском крае.

С любовью о Господе,
Игнатий, архиепископ Петропавловский и Камчатский
23 марта 2011 г.

Материалы по теме:
Блог белгородских миссионеров "Это странное место – Камчатка!" на сайте Камчатской епархии