Разное

31 Марта 2011

Екатеринбургский приход во имя Святого Преподобного Серафима Саровского имеет активный молодежный клуб с миссионерской направленностью. Хотя клубу не исполнилось еще и года (да и сам приход достаточно молод), однако в общине именуют его «молодежным отделом». Руководит объединением православной молодежи студентка Уральского госуниверситета, будущий педагог-эколог Кристина Жданова.

Она рассказала о той деятельности, которая ведется и о дальнейших планах молодежного отдела:

«На первом собрании, организованном минувшим летом, нас было около пятнадцати человек. Настоятель Серафимо-Саровского прихода архимандрит Гермоген (Еремеев) сразу сообщил нам, что вновь созданный отдел будет иметь миссионерскую направленность, однако на начальном этапе нас самих будут обучать каким-то основам веры и следить за воцерковлением приходской молодежи. Также нашей задачей является привлечение как минимум той молодежи, которая входит в круг нашего общения.

Сначала у нас существовало два формата: Евангельские чтения по воскресеньям и киноклуб по четвергам. Потом появился хор и танцы, куда часто приходят еще не воцерковленные люди. На чтениях мы разбираем Евангелие с толкованиями, а потом в живом общении начинается обсуждение самых разных вопросов.

Вскоре планируется введение у нас катехизаторских курсов. Их выпускники будут помогать при проведении огласительных бесед на приходе. Еще один формат деятельности молодежи, который сейчас планируется, это помощь при проведении занятий по «Основам православной культуры» в школах, тем более у нас здесь есть прекрасное место практики – Свято-Алексиевская православная школа.

Недалеко есть интернат для глухонемых детей. Мне бы очень хотелось, чтобы молодежный отдел начал заниматься делами милосердия. Пока что наша помощь детям-инвалидам ограничивается сбором средств и вещей. Зато удается помогать учащимся православной школы. Мы построили им детскую горку, сооружали снежные крепости, шьем костюмы для школьного театра».

pravural.ru