Разное

Источник информации: Архангельская епархия
31 Марта 2011

В городе Каргополе (Архангельской области) на базе Александро-Ошевенского монастыря начал работу просветительский центр.

По словам и.о. наместника монастыря иеромонаха Киприана (Чухлеба), основные направления деятельности центра: миссионерское, образовательное и противодействие деструктивным культам. В настоящее время священниками - сотрудниками центра проводятся духовно-нравственные беседы в Каргольском музее и Каргопольском профессиональном училище. В ближайших планах: издание просветительской газеты, деятельность сестричества милосердия и организация молодежного летнего лагеря на базе Ошевенской обители.

Отец Киприан также отметил, что началась работа по созданию подворья Александро-Ошевенского монастыря в Каргополе. Подворье предполагается разместить при храме Святого Духа близ больничного комплекса, и сейчас ведется работа по оформлению документов.

«В Каргополе много старинных храмов, которые, к сожалению, пустуют и приходят в упадок. Прошлой осенью был совершен первый субботник внутри храма Святого Духа. Пришли жители Каргополя, даже невоцерковленные. «Нам больно смотреть на то, как наши храмы разрушаются»,- говорили они. Каргополь – особое место, жемчужина Русского Севера и Православия. И наша задача состоит в том, чтобы объединить людей, готовых всеми силами помочь возрождению каргопольских святынь», - подчеркнул священник.

На фото: Александро-Ошевенский монастырь