Разное

4 Апреля 2011

В отдаленные поселки Л-Кузнецкого района прибыли православные миссионеры

04.04.2011

В поселки Возвышенка и Мирный Ленинск-Кузнецкого района в начале апреля прибыла группа православных миссионеров. В ее составе – священник и сёстры милосердия, трудящиеся при храме прп. Серафима Саровского в Полысаеве, а также учащиеся городских Богословско-катехизаторских курсов.

В этих поселках в общей сложности проживает около полутора тысяч человек. Но, по причине того, что населенные пункты удалены от райцентра, многие из них могут пообщаться со священником и побывать на богослужениях только раз в неделю - в выходные дни, когда приезжает батюшка. Встречи проходят в храмовой часовне св. мученика Трифона, которая действует в пос. Мирный с 2006 года. Для того чтобы такие встречи проходили чаще, сельчан стали навещать православные миссионеры.

Нынешняя делегация, по благословению Преосвященнейшего епископа Аристарха, проводит с сельчанами духовно-просветительские беседы. Встречи проходят на базе образовательных учреждений поселков. Кроме того, 2 и 3 апреля в Свято-Трифоновской церкви были совершены Божественные литургии, в ходе которых желающие смогли исповедаться и причаститься. В свободное от богослужений и бесед время священнослужитель крестит сельчан, освящает их дома, административные учреждения.

Возможность духовного общения с миссионерами в ближайшее время получат и работники местного сельхозпредприятия «Заречье». На производственных участках батюшка побеседует с тружениками о Боге, православной вере и спасении души.

Для маленьких жителей поселков предусмотрены ежедневные показы детских фильмов и добрых сказок, которые проходят во Дворце культуры пос. Мирный.

Завершится поездка миссионеров 9 апреля Божественной литургией и крестным ходом по улицам двух селений.

Анна Лесогор