Разное

10 Мая 2011

На ипподроме при кемеровском храме прошли Областные соревнования по конкуру

10.05.2011

Ипподром конноспортивного клуба «Ритм», действующего при храме св. Ксении Петербургской в кемеровском пос. Боровой, 7 мая стал местом проведения Областного первенства по конкуру (преодоления препятствий на лошадях) среди детей.

Участие в соревнованиях приняли 28 юных спортсменов из восьми конноспортивных клубов области. Среди последних – «Амазонки» и «Фелиция»из Кемерова, «Звероферма» из с. Березово Кемеровского района, детско-юношеский конный центр «Фаворит» из Новокузнецка.

Ребятам предстояло продемонстрировать мастерство управления лошадью, преодолеваяпрепятствия высотой 70 см, а также скоростные качества своего скакуна.

Какни странно, но в ходе напряженно борьбы наездники внешне были спокойны,скакуны же часто волновались, что было заметно по их движениям. Как отметили хозяева, лошадям было непривычно видеть вокруг себя сторонних наблюдателей, они, как люди, все чувствуют и тоже переживают. Столь любопытный факт отметили также судьи, вручив самой неспокойной кобыле для уверенности тарелку яблок.

По итогам соревнований победительницей стала школьница Виктория Баева, представительница детско-юношеского конного центра «Фаворит» из Новокузнецка. В качестве приза ей вручили Почетную грамоту и памятный подарок.

Как отметил руководитель конно-спортивного клуба «Ритм» священник Сергий Павлов, общение человека с лошадью помогает первому лучше понимать себя и другихлюдей, быстрее адаптироваться в коллективе. «Лошади бывают разные, наездники тоже меняются, поэтому постоянно приходится находить компромисс с животным: иногда подстраиваться, иногда смиряться. Это заставляет человека задуматься над некоторыми вещами, духовно поработатьнад собой», - отметил батюшка.

Александра Родионова