Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343182
10 Мая 2011
10 мая 2011 года 17:33
представители нижегородской епархии стали победителями фестиваля «семья россии» (фото)
сайт нижегородской епархии. текст татьяны фалиной.

с 3 по 8 мая на теплоходе, следовавшем из костромы в санкт-петербург, проходил viii всероссийский кинофестиваль «семья россии». почетным председателем жюри фестиваля стал председатель отдела религиозного образования и катехизации рпц епископ зарайский меркурий.

в этом году в фестивале приняли участие четверо представителей нижегородской епархии. помощник благочинного ардатовского округа протоиерей алексий веснин был приглашен на фестиваль как член жюри. марина пчелинцева представила на фестивале фильм «счастье это просто», снятый в 2008 году телекомпанией «образ» (просветительский центр «глагол»), ставший победителем в номинации «отчий дом» (фильм получил сразу три грамоты: министра культуры александра авдеева, председателя жюри кинофестиваля епископа зарайского меркурия и телеканала «радость моя»). елена котова из села крутой майдан и елена русакова из села вад стали победителями фотоконкурса «счастье в семье».

фестиваль начался с молебна. на торжественном открытии выступил председатель синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей димитрий смирнов. в жюри конкурса входили деятели культуры, киноискусства, работники образования, психологи.

программа фестиваля была совмещена с паломничеством — участники поездки посетили семь монастырей и поклонились их святыням.

на фестиваль было прислано 1600 работ, посвященных взаимоотношениям родителей и детей, многодетным семьям, родительским радостям.

гран-при фестиваля получил фильм «счастливы вместе» владимира крылова из города воткинска удмуртской республики, а приз зрительских симпатий - фильм ирины захаровой из владикавказа «смысл жизни» о последствиях трагедии в беслане.

подводя итоги фестиваля, его участники сошлись во мнении, что фильмы, показанные на фестивале, необходимо распространять. все фильмы-призеры будут показаны по телеканалу «радость моя».