Разное

11 Мая 2011

В большом зале Екатеринбургской филармонии состоялся концерт, посвященный Светлому Христову Воскресению, празднику Великомученика Георгия Победоносца, дню Жен Мироносиц и Победе в Великой Отечественной Войне.

Послушать духовные и патриотические песнопения екатеринбуржцы пришли целыми семьями, с друзьями и знакомыми. С большим успехом выступил хор учащихся пастырско-богословского отделения Екатеринбургской духовной семинарии.

Заслуженными аплодисментами наградили зрители участником хора обители на Ганиной яме. Этот хор является коллективом высокопрофессиональным. Концертные выступления стали своего рода миссионерским служением монастырских певчих, однако главное дело хора – это участие в богослужениях, пение на клиросе.

Приятным сюрпризом для всех, кто пришел в этот вечер в филармонию, стало выступление и незаявленных в программе исполнителей. Это православный бард Фотина Никольская, артисты Уральского государственного академического русского народного хора и представители других творческих коллективов.