Разное

11 Мая 2011

Сегодня, 14:15

Москва, 10 мая 2011 г. В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) выразили возмущение по поводу событий, произошедших во Львове 9 мая.

"Нашу крайнюю озабоченность вызывает тот факт, что в этот светлый праздник украинские националисты устраивали массовые драки, чтобы сорвать празднование Дня победы", - говорится в заявлении президента ФЕОР Александра Бороды, переданном во вторник в "Интерфакс-Религия".

В нем указано на то, что националисты срывали с ветеранов георгиевские ленточки и награды, напали на делегацию российского диппредставительства, "вырвав и растоптав венок, который дипломаты несли возложить к могилам воинов-освободителей". "Очевидно, что та ревизионистская политика в отношении украинских коллаборационистов, которая проходила на Украине в последние годы, наконец, дала о себе знать во вчерашних событиях.

По сути, она стала признанием допустимости существования и воплощения в жизнь экстремистской и террористической идеологии радикального украинского национализма", - заявил А. Борода. По его словам, если раньше украинские националисты ограничивались враждебными заявлениями в адрес ветеранов Великой Отечественной, то теперь "эти группировки перешли от слов к прямому рукоприкладству и насилию".

"Мы требуем от руководства Украины, ООН и других крупных международных организаций дать адекватную оценку событиям, произошедшим 9 мая 2011 на Украине. Если никаких заявлений от Украины и ООН по этому поводу не последует, то можно смело говорить о полной реабилитации нацизма в Европе и в мире в целом", - говорится в заявлении.

Автор также призвал международное сообщество, руководство России и Украины "дать соответствующую моральную оценку той страшной деятельности, которая была осуществлена нацистами и их пособниками во время войны и вместе с тем дать четкую оценку ревизионизму"

Фото: http://cache.daylife.com/


Благовест-Инфо