Разное

11 Мая 2011

11 мая в Курске у стелы "Героям-курянам" стартовал XXI Международный Марш Мира. Он посвящен 70-летию начала Великой Отечественной войны и 50-летию Российского фонда мира.

   Список организаторов марша мира достаточно велик, так как в нем принимают участие не только активисты курского отделения Российского фонда мира, но и делегация белорусских миротворцев, священнослужители, студенты. Их маршрут проляжет через Россию, Белоруссию, Польшу, Германию и завершится 22 мая в Курске.

  Цель акции - расширение партнерского сотрудничества между общественными организациями этих стран, сохранение в памяти молодого поколения исторической правды о Второй мировой войне.

  От Курской епархии участников Марша Мира напутствовал секретарь епархиального управления иерей Олег Чебанов: «Деятельность участников Марша Мира носит миссионерский характер, поскольку в разных странах они будут призывать к миру, добру, состраданию и милосердию. А говоря о подвиге воинов, нельзя не вспомнить слова Святого Писания о том, что нет большей награды тому, кто свою жизнь отдал за «други своя».

  Сегодня участники Марша посетили Мемориал павших в годы Великой Отечественной войны и мемориальный комплекс «Курская дуга», где в храме великомученика Георгия Победоносца была отслужена лития по погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны.