Разное

12 Мая 2011

как же наши деды в бились на полях брани

с военно-историческим клубом «каганат» в лице руководителя вадима юрьевича мясникова, мы встречались несколько раз.

первое знакомство наше было осенью, когда к нам приезжал о. александр абидуев, руководитель иркутского отделения «витязей». впечатления остались яркие.
клуб «каганат» занимается реставрацией военного искусства древних времен. восстановление боевой амуниции по историческим описаниям, в соответствии с археологическими находками. начиная от одежды и обуви, которую носили под доспехами, заканчивая сложной кузнечной работой с металлом. ковкой элементов защиты и нападения. шлемы, кольчуга, бронь «дощатая» изготовленная из толстой грубой кожи, щиты и разное оружие, и др. все разработки по изготовлению, выкройки делают своими руками.
исторические исследования не заканчивается изготовлением боевого обмундирования, но изучается быт людей, а так же события, которые оказались исторически культурно значимы. выдающиеся личности и герои, подвиги и поступки, которые несомненно достойны памяти и подражания.
кроме восстановления доспехов древних воинов, подобные клубы видят своей задачей реконструкцию боя. для этого организуются турниры, где проводятся бои в полный контакт, пре полной боевой экипировки. здесь без навыков по фехтованию не обойтись. участники клуба не давно вернулись с подобного турнира проходившего в г. хабаровске. вадим юрьевич любезно согласился организовать показательное выступления. желающим покажут основы фехтования.

сбор будет проходить в воскресенье на территории свято-троицкого храма. дополнительную информацию можно узнать по телефону 89243534377 алексей.

Яндекс.Метрика