Разное

17 Мая 2011

По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия святыня невьянского храма в честь Вознесения Господня – ковчег с мощами Великомученика Георгия Победоносца, одного из самых почитаемых святых - путешествует по приходам Среднего Урала, начиная с октября 2010 года.

Как рассказали в Вознесенском приходе, за эти месяцы святыня посетила большие и малые храмы: в Нижнем Тагиле, Первоуральске, Качканаре, Красноуральске, Верхней и Нижней Салде, Талице, поселках Пышма и Садовый, селах Санино и Четкарино…

До недавнего времени частица святых мощей великомученика Георгия хранилась в особом ковчеге. Сейчас для невьянского храма трудами благотворителей написана икона святого покровителя православного воинства, с прикрепленным к ней особым мощевиком.

С именем Георгия Победоносца связаны многие доблестные победы русского оружия, он особо любим и почитаем народом. По молитвам святой Георгий подает чудодейственную помощь тем, кто оказался в опасной и трудной ситуации.

Церковь восхваляет святого как «пленных освободителя, нищих защитителя, немощствующих врача».

В июне, на праздник святой Параскевы Пятницы, икона Великомученика Георгия с частицей цельбоносных мощей посетит Свято-Параскевинскую церковь села Савино.

Телефон невьянского прихода в честь Вознесения Господня: (34356) 238-72.