Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3151/view
18 Мая 2011

сегодня, 18 мая, в день празднования иконы божьей матери «неупиваемая чаша», по благословению архиепископа красноярского и енисейского антония на территории красноярского краевого наркологического диспансера № 1 состоялся традиционный крестный ход. в шествии приняли участие председатель епархиального отдела по профилактике и реабилитации наркозависимостей иерей николай чихичин, члены епархиального братства трезвения в честь иконы пресвятой богородицы «неупиваемая чаша», медперсонал диспансера и болящие.

по окончании крестного хода было совершено чтение акафиста божией матери пред иконой ея «неупиваемая чаша» — по благочестивой традиции перед этим образом православные просят заступничества богородицы, борясь с пагубными зависимостями и страстями. в завершение акафиста состоялась беседа с членами братства.

в этот же день крестный ход с участием братства трезвения состоялся в филиале № 3 красноярского краевого психоневрологического диспансера города лесосибирска, в котором действует наркологическое отделение, окормляемое настоятелем никольского храма поселка подтесово иереем алексием ахтуловым.

крестный ход с чтением акафиста пресвятой богородице проводится в красноярском краевом наркодиспансере уже в пятый раз. икона, с которой красноярцы совершают торжественное молитвенное шествие, является списком с почитаемой православными чудотворной иконы «неупиваемая чаша», пребывающей в городе серпухове. список с иконы был передан в дар красноярской епархии в ноябре 2007 г.

пресс-служба красноярской епархии