Разное

26 Мая 2011
в свято-успенском далматовском монастыре прошла гуманитарная акция, посвященная государственно-церковному празднику дню славянской письменности и культуры
26.05.2011

 

24 мая 2011 года, в день святых равноапостольных кирилла и мефодия, учителей словенских, который в россии также отмечается как день славянской письменности и культуры, по благословению архиепископа константина и по инициативе совета ассамблеи народов зауралья в свято-успенском далматовском мужском монастыре прошла гуманитарная акция, посвященная государственно-церковному празднику дню славянской письменности и культуры.

целью данного мероприятия организаторы называют привлечение широкой общественности к участию в возрождении далматовской обители и сбору пожертвований на реставрацию монастыря.

в ходе акции, в храме в честь иконы божией матери «всех скорбящих радость», состоялся концерт русской духовной музыки, в котором приняли участие: академический хор российского научного центра «восстановительной травматологии и ортопедии имении илизарова», молодежный ансамбль «кантилена» и хор кафедрального александро-невского собора кургана.

один из солистов хора российского научного центра «восстановительной травматологии и ортопедии» отметил, что «пение в скоробященском храме далось необыкновенно легко и приятно, храм акустически почти совершенен. конечно, он  нуждается в восстановлении, но для этого мы и выступаем. мы должны всем миром собрать средства для восстановления святыни».

 

пресс-служба курганской епархии.