Разное

26 Мая 2011

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий побывал в Нижнем Тагиле. Владыка возглавил богослужение в храме во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского.

Пятиглавая Александро-Невская церковь стоит на высоком холме: на Гальянке, в старой части города.

Строительство храма началось в 1862 году, окончилось в 1977-м. Стены здания в гражданскую войну были пробиты снарядами. В 1940-х церковь закрыли, реквизировав под склад ядохимикатов.

Ныне Дом Божий возрожден общим трудом тагильчан.

У церковных врат главу Епархии встречали хлебом-солью. Ученики детской воскресной школы подарили Владыке цветы. За Литургией тагильчане причастились Святых Таин.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла за заслуги в пастырских трудах благочинный Горнозаводского церковного округа, настоятель Александро-Невского прихода протоиерей Геннадий Ведерников удостоен права ношения митры.

С этой высокой церковной наградой отца Геннадия сердечно поздравили священнослужители и миряне.

За Архиерейским богослужением наградами Церкви отмечены были также несколько клириков прихода. В завершение архиепископ Викентий обратился к собравшимся с духовным словом, призвав быть примером христианской добродетельной жизни, не оскудевать в вере, в помощи Церкви, почитать Отца Небесного и Его святых.

Фоторепортаж