Разное

Источник информации: Архангельская епархия
27 Мая 2011

Архангельская епархия продолжает участвовать в первом этапе конкурса «Православная инициатива». По словам епархиального координатора конкурса священника Валерия Суворова, в настоящее время продолжается прием заявок на участие в проекте. Более двух десятков организаций обратились в координационный центр. Сейчас им предстоит до 15 июня завершить подготовку документов, которые будут направлены специалистам дирекции Конкурса для предварительной оценки.

Претенденты на грант от Архангельской области это не только приходы, но и муниципальные учреждения образования, культуры, социальной защиты, общественные организации. Среди конкурсных проектов есть уникальные, показывающие пример соработничества общественных организаций и Церкви, широко осваивающие возможности современных информационных технологий.

Большую помощь в продвижении идей конкурса оказали представители исполнительной власти региона, направив рекомендательные письма подведомственным учреждениям.

Напомним, что конкурс «Православная инициатива» проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Его главная цель - поддержка гражданских инициатив на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью, православной общественностью, предпринимателями и государством.

Конкурс проводится на условиях гласности, открытости, прозрачности и обеспечивает равные возможности всем заявленным категориям участников, соответствующим Положению о конкурсе.

Заявки могут подаваться в два этапа:

Первый этап — до 15 июня 2011 года (при желании заявителей получить рецензии и рекомендации по доработке проекта на основании экспертизы заявок). Конечный срок подачи заявок — 01 сентября 2011 года.

Срок реализации проекта по этой программе 9 месяцев. Финансирование проектов начинается с 1 декабря 2011 года.

Скачать Положение о конкурсе можно по ссылке http://arh-eparhia.ru/folder/pravoslavnaya_initsiativa.rar