Разное

27 Мая 2011

Следопыты «Кемеровограда» призвали дачников не выращивать на своих огородах наркосодержащие растения

27.05.2011

Следопыты из дружины Братства православных следопытов «Кемеровоград» призвали дачников не выращивать у себя на огородах наркосодержащие растения. Свои просьбы ребята доносили не только устно, но и в специальных листовках, раздачу которых они провели 27 мая на площадях перед авто- и железнодорожными вокзалами в Кемерове.

Мероприятие состоялось по инициативе Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области, с которой разведчики добрых дел сотрудничает уже долгое время.

Как пояснила представитель скаутского отряда Михайло Волкова Надя Окорокова, в пятницу многие садоводы спешат на свои приусадебные участки. «Поэтому мыи выбрали это время, чтобы рассказать дачникам о том, что за незаконноекультивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (конопли, масличного мака), в России предусмотрена административная и даже уголовная ответственность», - рассказала скаут.

По словам Надежды, прохожие по-разному реагировали на вручение им листовок. Кто-то отказывался от них, но были итакие, кто хотел уберечь себя от неведения и узнать больше о действующем законодательстве в области выращивания наркосодержащих растений.

Александра Родионова