Разное

27 Мая 2011

26 мая года в Свято-Михайловском соборе Ижевска прошел семинар по лицензированию воскресных школ, в котором приняли участие клирики и миряне Ижевской и Удмуртской Епархии - руководитель епархиального Отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Андрей Петров, помощники благочинных по религиозному образованию и катехизации и приходские педагоги.

Открывая семинар, протоиерей Андрей Петров рассказал о положительном опыте Тамбовской епархии, которая одна из первых вошла в общегосударственную систему образования. В этом плане опыт Тамбовской епархии уникален и востребован сегодня и в Ижевской и Удмуртской Епархии, где насчитывается большое число воскресных школ. Однако ни одна из них не проходила государственного лицензирования.
Собравшиеся священнослужители и миряне поэтапно рассмотрели систему государственного лицензирования воскресных школ Ижевской епархии как учреждений дополнительного образования: начиная от лицензирования образовательных программ и заканчивая регистрацией школ как юридических лиц. Руководитель епархиального Отдела религиозного образования и катехизации ответил на многочисленные вопросы участников семинара.
«Прошедший семинар имеет для нас очень важное практическое значение. Данный опыт Тамбовской епархии надо распространять в том числе и в Удмуртской Республике», - считает протоиерей Андрей. По его мнению, после изучения опыта тамбовчан процесс государственного лицензирования некоторых воскресных школ Ижевской и Удмуртской Епархии может быть начат уже в следующем учебном году.
Священник Владислав Гончаров