Разное

Источник информации: Благовещенская Епархия
28 Мая 2011

Проведении экскурсии по Кафедральному собору и Свято-Никольской церкви для группы представителей международного фонда США по охране природы.

16 мая 2011 года по благословению Архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила иереем Сергием Бондаренко была проведена экскурсия по Кафедральному собору и Свято-Никольской Церкви для гостей города, приехавших из Соединенных Штатов Америки. Члены международного фонда по охране природы сотрудничают со специалистами некоммерческого учреждения «Муравьевский парк устойчивого природопользования», который находится близ п. Муравьевка Амурской области. Это сотрудничество способствует успешному сохранению и изучению природы и жизни редких видов птиц Приамурья. Группу представителей международного фонда в количестве десяти человек интересовала и духовная жизнь людей, на территории которой, чудом сохраняется уникальная природа и ее обитатели.
Иерей Сергий Бондаренко рассказал об истории рождения Православных храмов в Благовещенске, о святынях и о традициях Православного народа. В переводе ему помогал Президент «Муравьевского парка», его основатель, Кандидат биологических наук С. М. Смиренский. Гости поставили свечи на подсвечнике у Албазинской иконы Божией Матери.
В конце экскурсии иерей Сергий Бондаренко от лица Священства Благовещенской Епархии поздравил гостей со Светлыми днями Пасхи и в память о встрече на Амурской земле подарил небольшие иконы Албазинской Божией Матери, именуемой «Слово Плоть Бысть» с молитвой ко Пречистой.