Разное

Источник информации: Биробиджанская епархия
Адрес новости: http://www.eparh.ru/content/view/953/26/
31 Мая 2011

«пусть он увидит солнце» - такой стала тема круглого стола, которыйсостоялся 31 мая. открытая беседа проводилась в рамках акции против абортов«спасай взятых на смерть!». мероприятие было подготовлено совместными усилиямибиробиджанской епархии и социально-психологического центра по работе с семьёй имолодёжью.

круглый стол развернулся вконференц-зале социально-просветительского центра биробиджанской епархии. вкачестве активной аудитории были приглашены молодые семьи, старшеклассники истуденты. в качестве экспертов выступали: священник константин зубарев,настоятель храма святых мучениц веры, надежды, любови и матери их софии с.валдгейм биробиджанского района; г. н. вялкова, старший преподаватель кафедры«психология» двгсга; с. а. морозова, врач гинеколог женской консультации и н.коломиец, многодетная мать.

речь шла об искусственномпрерывании беременности, о его последствиях и о факторах, влияющих на принятиерешения. участникам круглого стола был показан фильм о том, что происходит сребёнком во время аборта и каким образом проходит операция по умерщвлениюребёнка. в ходе беседы прозвучали такие вопросы как: «искусственное прерываниебеременности» - что стоит за этими словами?; аборт это - медицинская операция, детоубийство, уход отпроблем?; имеют ли место последствия духовные?; что привносит в семью своимпоявлением ребёнок? беседа прошла в оживлённой дискуссии между экспертами и участниками. каждый старалсявысказать свою точку зрения.

до начала мероприятия каждому из участников была выдан листок свопросом: «допустим ли аборт?», а по окончании вопрос повторили и сравнилирезультаты, полученные до разговора и на момент его завершения. итоги не моглине порадовать - подавляющее большинство присутствовавших ответили, что аборткатегорически недопустим.
Яндекс.Метрика