Разное

1 Июня 2011

22 мая, после Божественной литургии, возле Свято-Николаевского храма на улице Средней в Тавде, в весенний праздник Святителя Николая собрались горожане, для того чтобы совершить Крестный ход к святому источнику «Тавдинский Ржавец».

Погодные условия тому благоприятствовали. От Тавды до Ржавца – 12 километров по лесной дороге. В воскресный день на протяжении всего пути Крестный ход, возглавляемый чудотворной иконой Святителя Николая, сопровождали легковые машины, в которых ехали дети, чьи родители участвовали в молитвенном шествии.

Всех паломников радовал родительский пример деятельной веры: маленьким крестоходцам тоже позволили немного пройти в общем шествии, влиться своим ангельским пением в общую молитву.

При приближении к святому месту, одна из паломниц, впервые участвовавшая в Крестном ходе, призналась: «Какой аромат, будто духами пахнет...».

И другие паломники, которые уже не первый год совершают этот путь, тем не менее, каждый раз удивляет увиденное, которое всегда неповторимо для душевного восприятия. Изумляются живописности самого места и великолепию вписавшегося в него чудесного, белокрылого храма, словно с небес спустившейся огромной птицы.

Крестоходцев радовало все: и тепло солнечных лучей, и легкий ветерок, и пение птиц.

Настоятель Свято-Николаевского прихода Тавды протоиерей Сергий Циммер совершил благодарственный молебен, окропил всех участников шествия святой водой.

Уставшие от трудного пути паломники подкрепились за трапезой, набрали воды из освященного источника, омылись ею.

Стройка не стоит на месте. Работы внутри строящегося у источника храма продолжаются. Теперь купол его расписан: со свода на нас смотрят Спас Нерукотворный и лики восьми Архистратигов и восьми пророков. Росписи выполнены в екатеринбургской иконописной мастерской Татьяны Федоровны Водичевой. Иконостас планируется поставить к концу июня.

Построен крепкий домик для сторожа, который не столько охраняет святое место от незваных гостей, сколько ожидает новых паломников, желающих присоединиться к общей молитве за Россию, за семью и за всех нас.