Разное

2 Июня 2011

В храме в честь Святой Живоначальной Троицы Нижнего Тагила состоялся концерт, подготовленный учениками и педагогами церковно-приходской школы. Мероприятие было посвящено завершению учебного года, подведению его итогов.

Воспитанники продемонстрировали то, что более всего запомнилось и полюбилось в течение учебного года: Рождественские колядки, народные песни и танцы, выступления ложкарей, пение духовных песен, посвященных Пасхе, празднику святых Жен Мироносиц, Дню народного единства.

Кульминацией встречи стало вручение выпускникам свидетельств об окончании воскресной школы. 15 мая они успешно сдали экзамены по различным предметам: Закону Божию, агиографии, церковнославянскому языку. Духовник воскресной школы священник Олег Шабалин вручил каждому выпускнику не только свидетельство об окончании школы, но и памятный подарок – икону Пресвятой Троицы. Поздравляя учеников и их родителей, батюшка пожелал, чтобы приобретенные знания получили бы свое применение и в школе жизни, а то искреннее стремление ко Христу, которое есть в детских сердцах, никогда не угасало.

Кроме того, грамотами были награждены учащиеся, особенно отличившиеся своими достижениями в этом учебном году. Среди них и участники конкурса «Красота Божьего мира», и знатоки основ православной культуры, призеры других епархиальных конкурсов.

Были отмечены и труды православных учителей, от которых напрямую зависит духовное воспитание детей. Вручены благодарственные грамоты родителям воспитанников, без чьей помощи педагоги не справились бы со многими проблемами и трудностями, возникающими в процессе обучения.

«Мы надеемся на то, что для выпускников и учеников воскресной школы, храм останется навсегда местом близким сердцу, а их участие в приходской жизни будет таким же активным и неравнодушным как и в минувшие годы обучения», - сказал в завершение отец Олег.