Разное

3 Июня 2011

Миссионеры из Полысаева завершили духовно-просветительскую миссию в деревне Промышленновского района

03.06.2011

Миссионеры из Полысаева завершили свою духовно-просветительскую миссию в деревне Калинкино Промышленновского района.

В поездке приняли участие иерей Георгий Гройлов, клирик храма преподобного Серафима Саровского, и сёстры милосердия православного сестричества в честь великой княгини Елисаветы.

Как признались миссионеры, особенно им запомнились беседы с детьми. Мальчишки и девчонки старались не пропустить ни одного церковного мероприятия, и каждой встречи с батюшкой ждали с нетерпением. Время ребята проводили с пользой: смотрели мультфильмы о Православии, а затем, за чаем, обсуждалиувиденное, задавали отцу Георгию вопросы и вместе с ним искали на них ответы.

«Однажды ко мне подошел 11-летний мальчик и сказал, что желает покреститься. Причем, такое решение он принял самостоятельно. Я не отказал юноше, но все-таки посоветовал обсудить эту тему с родителями. Все же он еще несовершеннолетний, и ответственность за его поступки пока несут родители», - рассказал отец Георгий.

За 10 дней пребывания в деревне миссионеры побывали в школе, детском саду, на животноводческом комплексе, посетили соседние поселки Октябрьский и Ушаково. Священник покрестил более 50-ти человек, в их числе 30 детей.

Посколькухрама в деревне нет, богослужения проходили в здании местного клуба. Отец Георгий отслужил здесь восемь молебнов и панихид, а под открытым небом совершил две Божественные литургии. Первая проходила в воскресенье, 29 мая, вторая – в праздник Вознесения Господня и завершилась многолюдным крестным ходом по деревне.

Ирина Кирсанова