Разное

3 Июня 2011

Сегодня, 22:05

Впервые в Южном федеральном округе Кубанский государственный университет объявляет прием абитуриентов на направление подготовки «История» с образовательным профилем «Археология».

Как сообщает «Югополису» Ольга Владимирова, помощник ректора вуза по связям с общественностью, прием будет осуществляться на внебюджетные места при финансовой поддержке фонда «Вольное Дело» Олега Дерипаски, выделившего 10 грантов на обучение археологов.

Подготовка студентов-археологов в КубГУ будет вестись в рамках реализации комплексной программы работ Фанагорийской археологической экспедиции Института археологии РАН в Темрюкском районе.

В подготовке кубанских археологов примут участие ведущие специалисты из Института археологии РАН, Московского и Санкт-Петербургского университетов. Учебным планом предусматривается участие студентов в археологических раскопках историко-культурных памятников мирового значения.

Во время обучения студенты смогут пройти стажировку за рубежом, а после окончания вуза продолжить учебу в магистратуре и аспирантуре за счет грантов фонда «Вольное Дело».

Фото: Югополис



Югополис.ru