Разное

8 Июня 2011

В ноябре 2009 года, в канун празднования Казанской иконе Божией Матери в поселке Зюзельский состоялось освящение новопостроенного здания Богородице-Казанской церкви. Православная община в Зюзельском была образована в начале XXI века. В 2002-м году состоялась первая служба в маленьком молитвенном доме. Строительство же большого каменного храма началось в 2004-м и продолжалось 5 лет. Но и после освящения главного придела работы по благоукрашению церкви продолжались.

Накануне в Зюзельском был освящен нижний придел Богородице-Казанского храма. Чин освящения молитвенного помещения, расположившегося в цокольном этаже церковного здания, совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. На торжество собрались жители Зюзельского, Полевского и других населенных пунктов округи.

Красивый иконостас для нового придела во имя Святой Равноапостольной Княгини Ольги был изготовлен в столярной Петро-Павловского прихода Полевского.

После освящения придела Владыка Викентий в сослужении полевских священников совершил в нем первую Божественную литургию. За богослужением Правящий Архиерей наградил священнослужителей церковными наградами. Настоятель Петро-Павловского прихода протоиерей Сергий Рыбчак и настоятель Свято-Троицкого прихода протоиерей Илия Кожевников были награждены особым знаком священнического отличия – палицей. Настоятель храма в Зюзельском священник Андрей Аллес и священник Василий Житников удостоены права ношения набедренника.

Владыка Викентий, поздравляя сельчан со знаменательным событием, сказал:

«Как святая равноапостольная княгиня, имя которой дано этому храмовому приделу, привела своего супруга и многих людей к православной вере, так и каждый должен трудиться и быть миссионером».