Разное

8 Июня 2011

В екатеринбургском музейном центре «Гамаюн» открылась выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Екатеринбургские родники». В экспозиции представлены лучшие произведения самодеятельных художников и мастеров народного творчества: живописные и графические картины, деревянная и керамическая скульптура, авторская кукла, народный костюм, расписанные и вышитые картины и иконы, украшения из бисера и самоцветных камней, резные киоты и многое другое.

По словам директора «Гамаюна» Натальи Николаевны Чикуновой, разнообразие техник и материалов, богатая фантазия художников отражают высокий художественный уровень уральских мастеров.

Православная художница, поэтесса, автор-исполнитель Светлана Николаевна Мелентьева представила работу «Казнённые цветы», выполненную под глубоким духовным впечатлением от посещения алапаевского монастыря в честь Новомучеников и Исповедников Российских: храм шахта, два ангела, красные тюльпаны на снегу…

Рукодельница Тамара Михайловна Кичигина для выставки вышила образ Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали» и икону святой великомученицы Екатерины.

Всего в экспозиции представлено более семисот разножанровых произведений. Эта внушительная цифра говорит о том, что народное искусство живет и продолжает свое развитие. Появляются новые имена, новые талантливые мастера.

Выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Екатеринбургские родники» будет работать до конца лета.

Адрес центра «Гамаюн»: Екатеринбург, ул.Гоголя, 20/5.