Разное

8 Июня 2011

Несколько лет назад в приходе во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского села Обуховское была открыта благотворительная столовая для нуждающихся.

Бездомные люди находят пристанище не только в крупных городах – в сельской местности их тоже немало, особенно летом. Переночевать в теплое время года на свежем воздухе не проблема, вот с едой сложнее. Горячий обед в приходской трапезной становится хорошим подспорьем.

Как рассказал настоятель прихода священник Игорь Холманских, широкую рекламу этому приходскому «социальному проекту» не делали никогда. Но принимают здесь всех, никому не отказывают. Иной раз направляют бездомных и голодных людей местные службы соцзащиты. А кому-то из бродяг пойти в церковь за помощью присоветуют сердобольные сельские бабушки. В храме не только покормят, но и, по возможности, подберут одежду и обувь взамен износившихся.

Приходские повара уже привыкли закладывать в котел дополнительные продукты, чтобы хватило и на тех, кто обедает и ужинает не каждый день, а от случая к случаю.