Разное

9 Июня 2011

В приходе в честь Святой Живоначальной Троицы села Троицкое Богдановичского района началась работа детского православного лагеря, организованного по типу «площадки» дневного пребывания.

О том, как проходит жизнь православного лагеря, рассказала завуч церковно-приходской школы Свято-Троицкого прихода Ольга Александровна Жданова:

«Поскольку лагерь посещают практически все ученики воскресной школы нашего прихода, а это два десятка мальчиков и девочек в возрасте от 7 до 12 лет, то мы называем его «летней воскресной школой». Ведь, так или иначе, воспитание духовности и нравственности, любви к Богу не заканчивается с окончанием учебного года.

В июне «летняя воскресная школа» будет открыта две недели. Потом продолжит свою работу в августе, также в течение 14-ти дней.

В первые семь дней июня ребятам рассказывали о Царской Семье, после чего состоялась поездка детей, родителей, педагогов и всех желающих в монастырь на Ганиной яме. Сейчас готовимся к празднику Святой Троицы, престольному для нашего храма, а потом побываем в селе Тарасково: в монастыре, который также носит имя Троицкого, и у его освященных источников.

Главная цель лагеря – воспитание в детях любви и добра, согласия и мира. Без дела здесь никто не сидит: разнообразные игры, творческие задания, воспитывающие сообразительность и развивающие мышление. Дети учатся делиться радостью, совершать добрые поступки.

В награду за свои хорошие дела в течение дня они получают особые награды – бумажные ромашки, которыми впоследствии украшают «Дерево добра». Надо сказать, что в нашем храме уже расцвело несколько таких «добрых деревьев».

Приход организовал двухразовое питание ребятишек в церковной трапезной, в чем посильную помощь оказали родители и благотворители».