Разное

10 Июня 2011

В Екатеринбурге завершился III Всероссийский форум «Здоровье или табак». Студенты уральских вузов в рамках форума провели массовые акции «Зарядка вместо сигареты», «Дыши свободно», «Урал без табака», «Бросаем курить в прямом эфире» – под такими названиями прошли вузовской молодежи в поддержку форума.

Также были подведены итоги областного «антитабачного» конкурса. Уральский институт ГПС МЧС России вошел в число победителей, занявших первое место в номинации «Самый некурящий вуз. Самый некурящий колледж».

В течение учебного года проводилось анкетирование студентов по теме их отношения к курению, была организована информационно-пропагандистская кампания по профилактике здорового образа жизни, с просмотром видеофильмов и размещением в вузе стендов с наглядной печатной продукцией. А также презентации и беседы, установка табличек о запрете курения в необорудованных и общественных местах; фотографирование курильщиков «в режиме он-лайн».

На протяжении многих лет Уральский институт ГПС МЧС России находится под духовным окормлением екатеринбургского духовенства. Духовник института священник Георгий Величкин регулярно встречается с курсантами и преподавателями. Коллектив института регулярно принимает участие в мероприятиях Екатеринбургской епархии и оказывает посильную помощь в их организации и проведении. Ежегодно курсанты - отличники учебы удостаиваются стипендий Правящего Архиерея. Такое сотрудничество Церкви с вузом способствует духовно-нравственному, патриотическому воспитанию будущих спасателей, стремлению их к благочестивому и здоровому образу жизни.