Разное

10 Июня 2011

В Российском государственном профессионально-педагогическом университете выпускается собственная газета о вузовской жизни «Мы – РГППУ!»

Попробовав себя на «журналистской» ниве, любой студент (преподаватель или сотрудник) начинает чувствовать себя более уверенно в коллективе, активно интересоваться жизнедеятельностью вуза, рождается чувство сопереживания за родной университет.

Не так давно кафедра теологии активно начала сотрудничество со студенческим печатным изданием. Первой тематической публикацией стали ответы студентов-теологов на вопрос «Как вы понимаете цель и смысл жизни?»

Виталий Гагин:

Смысл жизни не забывать Бога. Смысл жизни – спастись в царствии Божиим. Смысл жизни – любить ближнего как самого себя.

Наталья и Екатерина Старцевы:

Главной целью христианской жизни должно быть спасение души, духовное совершенство. Именно православные принципы отвечают святоотеческим устоям народа, сформировавшимся за тысячу лет на Руси. Только жизнь, ориентированная на духовно-нравственный миропорядок, способна обеспечить главное содержание души.

Нам нужно всеми силами стремиться к воссозданию Святой Руси, чтобы добиться главной цели жизни – спасения души. Это потребует напряжения и огромной работы по воцерковлению народа, возврата ему потерянного самосознания. Воцерковление - это новый образ жизни человека, обретение им красоты православной веры, утверждение в Духе и Истине. К этому мы должны сегодня стремиться в первую очередь. Мы должны встать на путь духовного обновления, одухотворить нашу жизнь.

Сергей Кунгуров:

Смысл жизни человека - жить во славе Божией – в радости, любви, в блаженстве, в совершенстве…Славить Его от счастья и любви к Нему.

Ирина Леонова:

Для меня смысл жизни – это служение Богу и людям всеми силами, всей душой. Смысл – любить мир, все сотворенное Творцом. Хранить и передавать жизненные ценности другим поколениям. Смысл – воспитать в людях патриотизм, мужество, нравственность и истинную веру. Я думаю, что для каждого человека важно оставить  плод прожитой жизни, и вкус его будет зависеть от решений и действий самого человека на этом на этом нелегком и прекрасном жизненном пути.

Александр Елисеев:

Смысл жизни христианина - это преображение, преображение своей души, своего сердца, преобразиться для Жизни Вечной, для жизни со Христом, чтобы этого достичь человек должен жить по Заповедям которые дал нам Господь при земном своем служении.

Анна Мельчакова:

Цель жизни – это избавление от страстей, от которых возникают грехи, и которые находятся внутри каждого человека.

Анна Михеева:

Смысл жизни заключается в том, чтобы человек в этой временной жизни приготовлял себя к жизни вечной посредством благочестивых христианских деяний. Христианин ради мира в душе должен пренебрегать желанием обладанием многими материальными ценностями ради удовлетворения гордости и тщеславия. Чем больше человек умаляет себя, тем сильнее его возвысит Господь в Царствии Небесном.

Фоторепортаж